HOME / FOOD / LIFE&STYLE / MUMMY&BABY / BEAUTY 

Freitag, 17. März 2017

// FOOD /Chiasamen Pudding Grundrezept mit Frozen Yoghurt Topping //

Chiasamen gehören zu dem Superfood schlechthin. Sie sind reich an wichtigen Nährstoffen und man kann vieles mit ihnen ausprobieren. Man kann Sie schon fast überall kaufen, jedoch wissen viele nicht, wie man sie genau anwendet. Hier ist einer meiner Lieblingsrezepte für Chiasamenpudding.



Fakten:
-reich an Calcium,Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Zink und Proteinen
-hält lange satt
-gibt es bereits in zahlreichen Discountern und Supermärkten

Grundrezept:
250ml Flüssigkeit ( Milch, Sojamilch, Joghurt,... )
4 EL Chiasamen
1TL Süßungsmittel ( Zucker, Honig, Agavendicksaft,...)
Gewürze nach Wahl ( Zimt, Vanille, Ingwer,... )

eine meiner Lieblingsvariation:

Chiapudding mit Frozen Yoghurt Topping

für den Chiapudding:
250ml Kokosmilch
1 Banane
4 EL Chiasamen
1TL Agavendicksaft
Prise Vanille

Für das Frozen Yoghurt Topping:
50g gefrorene Erdbeeren
150g griechischer Joghurt
2TL Agavendicksaft
Blaubeeren und 1 TL Leinsamen als Deko oder auch als Vitaminbooster ;-)

Zubereitung:
Zuerst die Kokosmilch mit dem Agavendicksaft und der Vanille mischen und dann die 4EL Chiasamen hinzufügen.
Die Chiasamen mit der Flüssigkeit gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Die erste halbe Stunde immer Mal wieder aus dem Kühlschrank herausnehmen und noch paar Mal gut umrühren, da die Samen aufquellen und sich unten ansetzen. Nach etwa einer halben Stunde ist der Pudding eigentlich schon in der richtigen Konsistenz. Trotzdem lass ich ihn über Nacht im Kühlschrank stehen, weil sich dann die ganzen Nährstoffe nochmal richtig entfalten können. Am nächsten Tag die Banane mit einer Gabel zerdrücken und den Bananenbrei unter den Pudding mischen.

Für den Frozen Yoghurt alle Zutaten bis auf die Blaubeeren und den Leinsamen pürieren und anschließend auf dem Chiapudding schichten. Blaubeeren darauf verteilen und mit einem TL Leinsamen garnieren. Dieses leckere Dessert eignet sich super als low-carb Frühstück oder Abendsnack.
Als Servierschalen habe ich übrigens die hipp- Gläschen verwendet.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen